Cibus Connect 2023

Cibus Connect 2023

Cibus Connecting Italy 
 29 - 30 marzo Fiere di Parma 

Cibus Connecting Italy è articolato su di una formula di due giorni, che mira a potenziare il taglio b2b della fiera e garantire agli operatori professionali e agli espositori la massima efficacia in termini di business. All’esperienza in fiera si accompagna un ricco programma immersivo alla scoperta del territorio nazionale e delle sue aziende.

 

In questa pagina troverai:

  • i comunicati stampa 2023
  • l'agenda, con il programma dei convegni e l'elenco delle startup presenti
  • la gallery con foto e video (archivio 2022)

Durante l'evento saranno caricati i video e le foto del salone in corso

Comunicati e Convegni

Agenda

29 MARZO
09:30 - 11:00
Sala Workshop - Pad. 4

VALORIZZA IL MADE IN ITALY ALL’ESTERO

TRACCIA LA FILIERA PRODUTTIVA CON TrackIT BLOCKCHAIN DI AGENZIA ICE

A cura di Agenzia ICE 

 

10:30 - 11:30
Sala Plenaria - Pad. 4

CONVEGNO INAUGURALE

 

11:30 - 12:15
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

AGGREGAZIONE. LEVA PER LA CRESCITA E LA VALORIZZAZIONE DEL MADE IN ITALY

A cura di Consorzio Edamus

 

11:30 - 12:15
Area Endurance - Pad. 5

PROTEINE ED ENDURANCE

In collaborazione con ENDU CHANNEL

Modera: Elena Casiraghi - Atleta e Divulgatrice
 
 
12:30 - 13:15
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

IL POMODORO PER LA RICERCA. BUONO PER TE, BUONO PER LA RICERCA

A cura di Consorzio Edamus e ANICAV

 

12:30 - 13:00
Area Endurance - Pad. 5

PRESENTAZIONE AZIENDALE MÜLLER

MÜLLER: PROTEICI PER PASSIONE!

QUANDO STARE IN FORMA E’ SEMPRE UN PIACERE

 
14:00 - 18:00
Sala Plenaria - Pad. 4

TESPI FOOD AWARDS 2023

A cura di Tespi Mediagroup

 
14:00 - 14:45
Area Endurance - Pad. 5

PROTEINE: TRA SALUTE E PRESTAZIONE SPORTIVA

In collaborazione con ENDU CHANNEL

Modera: Elena Casiraghi - Atleta e Divulgatrice
 
 
14:00 - 15:30
Sala Workshop - Pad. 4

NETWORKING DAY

A cura di Le Village Parma, CA Indosuez, Gruppo Crédit Agricole Italia
 
 
14:30 - 16:00
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

QUANDO IL GIOCO SI FA DURO LE DONNE INIZIANO A GIOCARE

IL FUTURO DELL’AGRIFOOD AL FEMMINILE

Modera: Cristina Lazzati Media partner MarkUp e GDOWeek
 
 
15:00 - 16:00
Area Gelato&Pastry - Pad. 6

SVILUPPARE LA MARGINALITÀ GRAZIE AI FROZEN DESSERT

Media Partner Dolcesalato

Modera Elisabetta Cugini, Redattore Dolcesalato
 
 
15:00 - 16:30
Area Endurance - Pad. 5

CATEGORY MANAGEMENT: ANALISI DEI DATI DI MERCATO

FOTOGRAFIA DELL’OGGI E PROSPETTIVE FUTURE

In collaborazione con RetaiLab, Università di Parma

Modera: Maria Grazia Cardinali - Docente Università di Parma
 
 
16:00 - 18:30
Sala Workshop - Pad. 4

CLUSTER CL.A.N. E INIZIATIVE PNRR

ECCELLENZE A SUPPORTO DELLO SVILUPPO DEL SISTEMA AGROALIMENTARE ITALIANO

A cura di Cluster Agrifood Nazionale CL.A.N.
 
 
16:30 - 17:15
Area Gelato&Pastry - Pad. 6

POSTA COME MANGI

LA COMUNICAZIONE FOOD PASSA PER LO STOMACO, IL CERVELLO E IL CUORE

A cura di AICOD Digital Agency
 
 
16:30 - 17:15
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

NUDGING FOR CONSCIOUS SHOPPING

NUOVE STRADE DI SPERIMENTAZIONE A SOSTEGNO DEI CONSUMI DI FRUTTA E VERDURA

In collaborazione con UNIPR

moderano e introducono Silvia Bellini e Davide Pellegrini – Docenti Università di Parma
 
 
16:30 - 17:30
Area Cibus After - Pad. 7

CIBUS 4 SUSTAINABILITY

in collaborazione con PwC

 

17:00 - 17:30
Area Endurance - Pad. 5

ENERVIT: UNA STORIA DA LEADER NELLA NUTRIZIONE PROTEICA

PRESENTAZIONE AZIENDALE ENERVIT

 

 

30 MARZO 

 

10:00 - 10:45
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

LA CONSULTA NAZIONALE DEI DISTRETTI DEL CIBO E LA PROMOZIONE TERRITORIALE

A cura di Consorzio Edamus 

 
 
10:00 - 11:00
Sala Workshop - Pad. 4

IL FUTURO DELLA NUTRACEUTICA TRA BUSINESS E SALUTE

A cura di Economy Group

Modera: Sergio Luciano, direttore di Economy
 
 
10:00 - 11:45
Sala Plenaria - Pad. 4

L'IMPATTO DEI CAMBIAMENTI CLIMATICI SULLE COLTURE ORTOFRUTTICOLE E LA RICERCA DELLA QUALITA' NEGLI ASSORTIMENTI

IL CASO DI MELA E POMODORO

Introduce Renato Ferretti - Dottore Agronomo (CONAF) e giornalista Modera Giampaolo Ferri - Retail Expert Ortofrutta
 cuffiette disponibili
 
 
10:30 - 11:15
Area Endurance - Pad. 5

PROTEINE E BENESSERE QUOTIDIANO

In collaborazione con ENDU CHANNEL

Modera: Elena Casiraghi - Atleta e Divulgatrice  
 
 
10:30 - 11:30
Area Gelato&Pastry - Pad. 6

IL VALORE DEL DESSERT NELLA RISTORAZIONE COMMERCIALE

Media Partner Food Service

Modera Monica Nastrucci, Caposervizio Out of Home Gruppo Food
 
 
11:00 - 11:45
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

A SOSTEGNO DELL’IGP POMODORO PELATO DI NAPOLI

A cura di ANICAV e Consorzio Edamus 

 
 
11:00 - 12:30
Sala spazio ovest - 1° piano

OBIETTIVO GDO: REQUISITI E CERTIFICAZIONI PER FORNIRE LA GRANDE DISTRIBUZIONE

A cura di Gruppo Gelati srl
 
 
11:30 - 12:00
Area Endurance - Pad. 5

PRESENTAZIONE AZIENDALE BONOMELLI

 
 
11:30 - 13:30
Sala Workshop - Pad. 4

I-RESTART EU FUNDED PROJECT

“NUOVE COMPETENZE PER LA TRANSIZIONE SOSTENIBILE NELL’AGROALIMENTARE”

Organizzato da CONFAGRICOLTURA in collaborazione con FEDERALIMENTARE, INFOR ELEA Academy, Università degli Studi di Teramo, Università degli Studi di Torino
 
 
12:00 - 12:45
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

DOP E IGP: OPPORTUNITA' VINCENTE PER L'ORTOFRUTTA?

COME I VALORI DELLE INDICAZIONI GEOGRAFICHE POSSONO SOSTENERE I CONSUMI DI FRUTTA E VERDURA

A cura di MyFruit
 
 
12:30 - 13:00
Area Endurance - Pad. 5

PRESENTAZIONE AZIENDALE TONITTO 1939

 
 
13:00 - 13:45
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

LA FELICITÀ ALIMENTARE È AL DMED

SECONDA EDIZIONE DEL SALONE DELLA DIETA MEDITERRANEA

a cura di Consorzio Edamus 

 

14:00 - 15:00
Area Endurance - Pad. 5

IMMUNITÀ TRA SALUTE E ATTIVITÀ SPORTIVA

In collaborazione con ENDU CHANNEL

Modera: Elena Casiraghi - Atleta e Divulgatrice  
 
 
14:00 - 15:15
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

LE SFIDE ETICHE DELLA LOGISTICA DEL FRESCO TRA ESIGENZE DI MERCATO E SOLIDARIETÀ

Modera: prof. Luca Lanini - Senior Expert SINLOC e Università Cattolica del Sacro Cuore
 
 
15:15 - 16:00
Area Endurance - Pad. 5

ENDU CAFÈ

In collaborazione con ENDU CHANNEL

Intervista all’alpinista Hervé Barmasse 

 
 
15:30 - 16:15
Area Fruit&Vegetables - Pad. 5

L’AGRONUTRACEUTICA CIRCOLARE

DAI SOTTOPRODOTTI DELLE FILIERE AGROALIMENTARI GLI INGREDIENTI PER LA SALUTE.

A cura di Consorzio Edamus e INSAFE ITALIA

 

 

AGORA' INNOVATION - 30 MARZO

 

a cura di  iFarming

10.00 | AGRICOLTURA DIGITALE E SOSTENIBILE: TRA NUOVE SFIDE E OPPORTUNITÀ
Francesco Civolani - CEO e Founder iFarming
Michele Di Cataldo - Consulente aziendale Studio Di Cataldo

 

a cura di Food & Flavours 

10.30 | ZERO WASTE INDUSTRIES
Stefano Concari - CEO & co-founder
Francesca Cavani - Co-Founder & Food Division Project Analyst

 

a cura di Unico.SI

11.00 | INNOVAZIONE NELLA PROGETTAZIONE E COMUNICAZIONE DEL PACKAGING SOSTENIBILE NELLE FILIERE AGRO E COSMETICA
Roberto Calliari - CEO e Founder Unico.SI
Paolo Tamborrini - Professore Ordinario di DESIGN UniPR
Maurizio Marangon - Responsabile Filiera Agricola Italiana Coldiretti
Andrea Zanardi - Capo Progetto Piattaforma Unico.SI Davines
Modera: Sara Colonna - Gazzetta di Parma

 

a cura di Genuine Way

11.30 | IL PASSAPORTO DIGITALE DEL PRODOTTO: COME COMUNICARE LA FILIERA E L’IMPATTO AMBIENTALE DI UN PRODOTTO AGRIFOOD
Walfredo della Gherardesca - CEO e Co-Founder Genuine Way
Roberto Alvaro - Segretario ASPAN Associazione Panificatori
Giorgio Puppi - Responsabile Innovazione e Digitalizzazione Ascom Bergamo
Confcommercio Imprese per l’Italia

 

a cura di Wenda

12.00 | INTELLIGENZA ARTIFICIALE PER AUTOMATIZZARE OPERAZIONI DI SUPPLY CHAIN E LOGISTICA
Cansu Aygun - Marketing Wenda

 

a cura di Cooki

12.30 | ETICHETTATURA E GESTIONE COLLABORATIVA DELLE INFORMAZIONI ALIMENTARI CON COOKI
Giuseppe Grammatico - CEO e Co-Founder Cooki
Davide Corradini - CEO e Co-Founder Ristobox

 

a cura di LiberActa

14.30 | SOLUZIONE DI FIDELIZZAZIONE DIRETTA DEL CONSUMATORE PER PRODUTTORI DI BENI ALIMENTARI
Alessandro Montanari - CEO e Co-Founder LiberActa

 

a cura di In4Agri

15.00 | RISPARMIO IDRICO E TRACCIABILITÀ DI FILIERA: COME AFFONTARE LE PRIORITÀ DI SETTORE PER UN’AGRICOLTURA SOSTENIBILE GRAZIE ALLE INNOVAZIONI DIGITALI
Aldo Musci - Technical Director In4Agri
Giuseppe Boccoli - Account Manager Gruppo Infor

 

a cura di Pick Pock Creations

15:30 | TECNOLOGIE DI COTTURA A BASSA TEMPERATURA SOTTOVUOTO PER IL MERCATO INNOVATIVO
Edoardo Marchiorello - Ceo e Founder Pick Pock Creations
Antonio Lorenzon - Vincitore Masterchef 9

 

a cura di Feelera

16:00 | QUESTO PRODOTTO SARÀ DAVVERO SOSTENIBILE?
Gianluca Mazza - CEO e Founder Feelera
Nicola Ballini - Business Advisor

 

a cura di  Connecting Food

16:30 | FOOD TWIN APPLICATION FOR FOOD CHAIN OPTIMIZATION -USE CASE MONINI E MONTANARI E GRUZZA
Mattia Quaresima - Sales Development Representative

 

I Servizi Televisivi di Cibus 2023

Servizio RaiNews 24 Download HQ

Servizio RaiNews 24 Download HQ

Servizio RaiNews 24 Download HQ

Servizio RaiNews 24 Download HQ

Servizio RaiNews 24 Download HQ

Archivio - Cibus Conncet 2022

Archivio Cibus Connect 2022 Download HQ

Cibus 2022 in Pillole

Pills 1 Cibus 2022 Download HQ

Pills 2 Cibus 2022 Download HQ

Pills 3 Cibus 2022 Download HQ