Cibus 2024 | Fiere di Parma 7 - 10 maggio

Accredito stampa e come raggiungere l'evento

  07/05/2024 - 10/05/2024
  Il 10 maggio l'ultimo ingresso consentito è alle 13. La manifestazione chiude alle 18.
  09:30 - 18:00
  Fiere di Parma
Registrati
Salva nel calendario
Cibus 2024 | Fiere di Parma 7 - 10 maggio

Pre accredito stampa Cibus 2024

 

Gli uffici stampa delle aziende presenti a Cibus possono inviare i loro comunicati stampa entro 1 maggio a cibus@mirandola.net


Il pre accredito stampa per l'edizione 2024 di Cibus, a Fiere di Parma dal 7 al 10 maggio, sarà disponibile fino al 30 aprile. Dopo quella data l’accredito è disponibile solo alle casse. 

Il comunicato stampa di presentazione della 22esima edizione di Cibus è disponibile a questo link.

È possibile accreditarsi cliccando "Registrati" nella sezione Accredito stampa. I pass saranno inviati via mail tra il 2 e il 6 maggio.

Per i giornalisti è necessario indicare nel form di seguito il numero del tesserino di iscrizione all’ordine. I collaboratori free-lance dovranno inviare la lettera firmata dal direttore di testata a cibus@mirandola.net

Per blogger, influencer e fotografi verrà fatta una valutazione da parte dell’ufficio stampa.  

 

Antonella Maia e lo staff di Mirandola Comunicazione

Ti aspettiamo a Cibus 2024!

 


CONTATTI CON LA STAMPA
Ufficio Stampa Cibus | Mirandola Comunicazione
Antonella Maia | mobile 349.4757783 | antonella.maia@mirandola.net

Comunicati stampa Cibus

Convegni 2024 - Programma degli eventi


7 MAGGIO


10:30 - 12:00
Sala Plenaria - Pad.1

CONVEGNO INAUGURALE

DINAMICHE COMPETITIVE INTERNAZIONALI NEL SETTORE AGROALIMENTARE

A cura di Coordinamento Scientifico Food Trend Foundation in collaborazione con UNICATT- Università Cattolica del Sacro Cuore

11:00 - 12:00
Arena Innovation - Pad. 7

WORLD PIZZA SUMMIT 2024, LONDON 26 - 27 NOVEMBRE 2024

A cura di 50 Top Pizza &  Bellavita

12:00 - 13:30
Sala Workshop - Pad. 4

OSSERVATORIO DEL PACKAGING DEL LARGO CONSUMO DI NOMISMA. SALUTE, NUTRIZIONE E SOSTENIBILITÀ: L'EVOLUZIONE DEL SETTORE FOOD E IL RUOLO DEL PACKAGING

A cura di Nomisma

12:15 - 13:15
Arena Innovation - Pad. 7

COSA CHIEDONO OGGI I RETAILER INTERNAZIONALI AI BRAND? QUAL È IL RUOLO DELLE PRIVATE LABEL? CONSIGLI E INSIGHT DA AUCHAN E 7ELEVEN ED ESPERIENZE DI INTERNAZIONALIZZAZIONE DI ALCUNI TOP PLAYER ITALIANI

A cura di Deloitte

12:30 - 15:00
Sala spazio 2 - Pad. 2- 1° Piano

IL DOP È SERVITO. L'IMPEGNO DI AFIDOP E FIPE PER LA VALORIZZAZIONE DEI FORMAGGI CERTIFICATI NELLA RISTORAZIONE

A cura di AFIDOP e FIPE

14:00 - 15:30
Sala Ovest 3 - Ingresso Ovest - Piano 2

COMPLIANCE E SOSTENIBILITÀ I MOTORI DI CAMBIAMENTO DELL’AGROALIMENTARE

COME LA COMPLIANCE NELL’AGROALIMENTARE DIVENTA IL PONTE TRA SOSTENIBILITÀ E SUCCESSO AZIENDALE

A cura di DNV Business Assurance Italy

14:00 - 15:30
Sala Workshop - Pad. 4

LE DUE ANIME DELL’ALIMENTARE: LE DINAMICHE DEGLI ACQUISTI RETAIL E DEI CONSUMI FUORI CASA

A cura di Circana

14:00 - 15:30
Sala Plenaria - Pad.1

DOP E IGP: DALL’ORIGINE AL CONSUMO

A cura di CIA – Agricoltori Italiani e Italia Olivicola

14:00 - 16:00
Sala Pietro Barilla - Pad.1

L’INDUSTRIA ALIMENTARE ITALIANA: OPPORTUNITÀ E SFIDE PER L’EUROPA DEL FUTURO

A cura di Federalimentare

14:30 - 16:00
Arena Healthy - Pad. 7

BENESSERE E ALIMENTAZIONE FUNZIONALE: BUONE PRATICHE E SPUNTI FUTURI PER UNA CATEGORIA AD ALTO POTENZIALE DI CRESCITA

A cura di GDONews e NielsenIQ

15:30 - 18:00
Sala spazio 2 - Pad. 2- 1° Piano

FOOD INDUSTRY MONITOR: LE PERFORMANCE DELLE AZIENDE ALIMENTARI ITALIANE

A cura di  UNISG – Università di Pollenzo

15:30 - 16:30
Arena Innovation - Pad. 7

EVENTO BAULI

A cura di Bauli

16:00 - 18:00
Sala Workshop - Pad. 4

INTERNATIONAL TRADE MARKETING WORKSHOP

L’ INNOVAZIONE GLOBALE NEL TRADE MARKETING INTERNAZIONALE

A cura di Qreactive, Italy & QNY-Creative, New York

16:00 - 17:30
Sala Ovest 3 - Ingresso Ovest - Piano 2

INAUGURAZIONE UFFICIALE MOSTRA “ITALIANISMI NEL MONDO”

UN AFFASCINANTE VIAGGIO DELLE PAROLE DEL CIBO

A cura di Casa Artusi e Surgital spa

17:00 - 18:00
Arena Innovation - Pad. 7

TALENT4FOOD 1 – L’AI APPLICATA ALL’AGROALIMENTARE

A cura di Cisita Parma

 


8 MAGGIO


09:30 - 12:00
Arena Innovation - Pad. 7

STARTUP WORKSHOPS 30'

A cura di Le Village by Crédit Agricole

10:00 - 13:00
Sala Ovest 3 - Ingresso Ovest - Piano 2

ECOTROPHELIA ITALIA 2024

A cura di Federalimentare

10:00 - 12:00
Sala Workshop - Pad. 4

SOSTENIBILITA' IN AZIONE: LA DONAZIONE DI ECCEDENZE COME STRATEGIA VINCENTE

A cura di Banco Alimentare

10:30 - 12:00
Sala spazio 2 - Pad. 2- 1° Piano

CIBUS LAB LIVE

LATTE E DERIVATI: LA PERLA DELLA DOP ECONOMY ITALIANA ALLA PROVA DEI CONSUMI E DI VECCHIE E NUOVE SFIDE

A cura di GDONews

10:30 - 12:00
Arena Healthy - Pad. 7

MDD FUNZIONALE, POSIZIONAMENTO E FEDELTÀ D'INSEGNA

A cura di RetaiLab, Laboratorio di Ricerca dell’Università degli Studi di Parma

10:30 - 18:00
Sala Plenaria - Pad.1

WORLD FOOD FORUM

A cura di World Food Forum in partnership con Centro Nazionale Agritech – Fondazione Onfoods – Metrofood – Cluster Agrifood Nazionale CL.A.N

12:15 - 13:00
Arena Healthy - Pad. 7

PRESENTAZIONE PR.ALI.NA

A cura di PR.ALI.NA

12:30 - 14:00
Sala spazio 2 - Pad. 2- 1° Piano

A UNA DATA DI SCADENZA E' STATA DATA UNA SPERANZA

MOLTO PRODOTTO, SOPRATTUTTO FRESCO, SCADE IN MOVIMENTO NEI CORRIDOI DEI MAGAZZINI. COME TROVARE L’EFFICIENZA PER EVITARE LO SPRECO E RECUPERARE IL VALORE ECONOMICO DEL BENE.

A cura di Pane Quotidiano ONLUS, con il sostegno di STEF

12:30 - 13:30
Arena Innovation - Pad. 7

LE BIRRE ALLA FRUTTA

A cura di Micromalto – Università degli Studi di Parma

14:00 - 18:00
Sala Pietro Barilla - Pad.1

PREMIAZIONE TESPI AWARDS 2024

A cura di Tespi Mediagroup

14:00 - 15:00
Arena Innovation - Pad. 7

TALENT4FOOD 2 – LA SOSTENIBILITÀ E LA LOGISTICA DEI PRODOTTI DEL FOOD

A cura di Cisita Parma e Fondazione ITS Logistica Sostenibile

14:00 - 15:30
Sala Ovest 3 - Ingresso Ovest - Piano 2

INTERNAZIONALIZZAZIONE DEL BIO MADE IN ITALY

A cura di Assobio

14:00 - 15:30
Sala Workshop - Pad. 4

KeHE DISTRIBUTORS: LA SOLUZIONE PER ESPLORARE IL MERCATO ALIMENTARE DEGLI STATI UNITI

A cura di KeHE

 cuffiette disponibili
15:30 - 17:30
Arena Innovation - Pad. 7

AFRICA: MINACCIA O OPPORTUNITA’?

A cura di CEFA ETS

16:00 - 18:00
Sala Workshop - Pad. 4

L’AGROALIMENTARE PARMENSE: I RISULTATI E LE INIZIATIVE DELLE DIVERSE FILIERE PER LA VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO

A cura di Fondazione Unesco Parma City of Gastronomy

16:30 - 18:00
Sala Padigione 2

INTERNAZIONALIZZAZIONE, INVESTIMENTI E SFIDE TRANSATLANTICHE PER IL COMPARTO DELL' AUTHENTIC ITALIAN FOOD&BEVERAGE

A cura di American Chamber of Commerce in Italy

 


9 MAGGIO


09:30 - 11:00
Arena Innovation - Pad. 7

CIBUS LAB LIVE II

LA PASTA DI SEMOLA TRA AUMENTI DELLE MATERIE PRIME E INCERTEZZA ENERGETICA, MA NUOVE STRADE DA ESPLORARE

A cura di GDONews

10:00 - 12:30
Sala Pietro Barilla - Pad.1

ALIMENTARE IL FUTURO - NUOVI SCENARI PER LA MEDIAZIONE MERCEOLOGICA

A cura di FIMAA ITALIA – Federazione Italiana Mediatori Agenti d’Affari

10:30 - 12:30
Sala Plenaria - Pad.1

STRUMENTI MODERNI PER UNA FILIERA AGROALIMENTARE SOSTENIBILE

A cura del Gruppo Giovani Imprenditori di Federalimentare-GIF e del Gruppo Giovani di Confagricoltura-ANGA

11:30 - 12:30
Arena Innovation - Pad. 7

STARTUP WORKSHOPS

A cura di Le Village by Crédit Agricole

11:30 - 13:00
Sala Workshop - Pad. 4

BANCO TAGLIO ALLA RISCOSSA!

STRUMENTI E METODI PER TRASFORMARE UN TREND IN DRIVER DELLE VENDITE

A cura di Tespi Mediagroup

12:00 - 12:45
Arena Healthy - Pad. 7

DAL FREE FROM AL SOFT WELLNESS: COME LE NUOVE TENDENZE DEL FOOD STANNO CAMBIANO IL VOLTO DEL FUORI CASA

A cura di Morato Group

12:30 - 13:30
Arena Innovation - Pad. 7

PRESENTAZIONE RICERCA SOSTENIBILITÀ E INNOVAZIONE NELLE FILIERE AGROALIMENTARI

A cura di Crédit Agricole, SDA Bocconi School of Management, Federbio, Feelera e Farming

14:00 - 15:30
Arena Healthy - Pad. 7

ALIMENTI FUNZIONALI: COSA SONO E QUALI SERVONO PER DAVVERO?

A cura di ENDU

14:00 - 15:00
Arena Innovation - Pad. 7

TALENT4FOOD 3 – LA FABBRICA DIGITALE E I NUOVI PRODOTTI AGROALIMENTARI

A cura di Cisita Parma e Fondazione ITS Tech&Food Academy

14:30 - 17:00
Sala Plenaria - Pad.1

SALUMERIA ITALIANA: LE SFIDE PER IL FUTURO, TRA LE INCERTEZZE DEL COMMERCIO INTERNAZIONALE E L’AUMENTO DEI COSTI PRODUTTIVI

A cura ASSICA Media Partner TESPI Group

15:30 - 16:40
Arena Innovation - Pad. 7

CIBO: VANTAGGIO COMPETITIVO NELL’HÔTELLERIE E NELLA RISTORAZIONE ORGANIZZATA

A cura di AIFBM – Associazione Italiana F&B Manager e Trust you

16:00 - 18:00
Sala Ovest 3 - Ingresso Ovest - Piano 2

ETICHETTATURA, PUBBLICITÀ E SOSTENIBILITÀ: IL DIRITTO ALIMENTARE AL SERVIZIO DELLE IMPRESE

A cura di Pirola Pennuto Zei & Associati

16:30 - 18:00
Sala Workshop - Pad. 4

DISTRIBUZIONE NEGLI USA: I SEGRETI PER VENDERE I VOSTRI PRODOTTI E APPRODARE SUGLI SCAFFALI DELLA GDO

A cura di ExportUSA New York Corp

 


10 MAGGIO


10:00 - 11:30
Sala Pietro Barilla - Pad.1

CREARE VALORE

LA SOSTENIBILITA’ COME FATTORE STRATEGICO

A cura di Number 1 Logistcs Group

14:00 - 15:00
Arena Innovation - Pad. 7

TALENT4FOOD 4 – LA CULTURA DI GENERE E L’INNOVAZIONE TECNOLOGICA DELLA FILIERA AGROINDUSTRIALE

A cura di Cisita Parma e Fondazione ITS Maker Academy