Avvenire Quando l'imprevisto diventa opportunità |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EDITORIA |
26/10/2022 |
Avvenire Appelli di gusto - La Piazza dei Mestieri e il futuro dei giovani |
Massobrio Paolo |
SCENARIO |
02/02/2022 |
AVVENIRE Appelli di gusto - Pure la pizza fai conti con la tutela ambientale |
Massobrio Paolo |
FOOD |
03/11/2021 |
Avvenire Appelli di gusto - La ricetta lucana tra lievito e bellezza |
Massobrio Paolo |
FOOD |
18/08/2021 |
Avvenire Il silenzio è necessario, prima di essere social |
Paolo Massobrio |
E-COMMERCE |
10/02/2021 |
Italia Oggi Massobrio ha scritto un libro antidoto della tristezza che è pieno di gente che vede sempre il bicchiere mezzo pieno |
Bincher Fosca - Massobrio Paolo |
AMAZON |
26/11/2020 |
Avvenire Appelli di gusto - Palle di neve, spari e questa strana attesa di fine novembre |
Massobrio Paolo |
AMAZON |
25/11/2020 |
Avvenire La lezione di San Martino (E il tartufo aspetterà...) |
Paolo Massobrio |
FIERA DEL TARTUFO D'ALBA |
11/11/2020 |
avvenire LA LEZIONE DI SAN MARTINO (E IL TARTUFO ASPETTERÀ...) |
PAOLO MASSOBRIO |
PASSIONE TARTUFO |
11/11/2020 |
Avvenire Basta con l'e-commerce. Un manifesto per le botteghe alimentari italiane |
Massobrio Paolo |
ICT |
05/09/2018 |
Avvenire Appelli di gusto - Guerre, dazi e il destino del vino. Ma di che globalizzazione parliamo? |
Massobrio Paolo |
EDITORIALI ED INTERVISTE |
04/04/2018 |
Avvenire Nell'Italia dei paesi il miraggio di un turismo tutto da reinventare |
Paolo Massobrio |
SCENARIO TURISMO |
21/03/2018 |
Avvenire Appelli di gusto - Se per strada c'è il ghiaccio e si scivola, facciamo la spesa via Internet |
Massobrio Paolo |
ICT |
28/02/2018 |
Avvenire È l'anno dei cibo italiano, non roviniamolo con i nostri soliti imbrogli |
Paolo Massobrio |
SCENARIO TURISMO |
24/01/2018 |
Avvenire Appelli di gusto - Anche il menu si adegui: ormai non mangiamo più come una volta |
Massobrio Paolo |
RISTORAZIONE |
29/11/2017 |
Stampa In cantina - Martinelli, il Barolo come lo sento io |
Massobrio Paolo |
SETTORE VINICOLO |
23/11/2017 |
Avvenire Appelli di gusto - Al ristorante con qualche idea in più (in attesa che il Fico maturi) |
Massobrio Paolo |
RISTORAZIONE |
15/11/2017 |
Italia Oggi Dall'aglio nero giapponese alla farina macinata su pietra alle evoluzioni regionali dei panettoni, ai vini d'eccellenza |
Massobrio Paolo |
INDUSTRIA ALIMENTARE |
08/11/2017 |
Avvenire Appelli di gusto - Italia dimenticata L'abolizione delle Province sta desertificando la montagna |
Massobrio Paolo |
PARLAMENTO ECONOMIA |
01/11/2017 |
Avvenire Appelli di gusto - Italia dimenticata L'abolizione delle Province sta desertificando la montagna |
Massobrio Paolo |
PCM |
01/11/2017 |
Avvenire Appelli di gusto - Italia dimenticata L'abolizione delle Province sta desertificando la montagna |
Massobrio Paolo |
ENTI LOCALI |
01/11/2017 |
Avvenire Appelli di gusto - Contro la siccità non può bastare una danza (elettorale) della pioggia |
Massobrio Paolo |
PCM |
26/07/2017 |
Avvenire Cercasi regista per far brillare le gemme di un'Italia reginetta del turismo |
Paolo Massobrio |
SCENARIO TURISMO |
05/07/2017 |
Italia Oggi Barbecue: un modo di cucinare che sta conquistando l'Italia |
Massobrio Paolo |
AMAZON |
05/07/2017 |
Avvenire Appelli di gusto - A tavola siamo virtuosi e conviviali: ecco il segreto del primato italiano |
Massobrio Paolo |
PCM |
22/03/2017 |
Avvenire Appelli di gusto - I gusti dell'Italia profonda e quei negozi che non spengono mai la luce |
Massobrio Paolo |
PCM |
15/03/2017 |
Avvenire Appelli di gusto - Dieta vegana nel paniere Istat, ma nessuno ci informa veramente |
Massobrio Paolo |
PCM |
07/02/2017 |
Avvenire Appelli di gusto - I consumi alimentari in picchiata e gli effetti sociali dimenticati |
Massobrio Paolo |
PCM |
16/11/2016 |
La Stampa Il prodotto povero in questi 50 anni ? diventato cultura |
Paolo Massobrio |
AMAZON |
10/04/2016 |
La Stampa Il prodotto povero in questi 50 anni è diventato cultura |
Paolo Massobrio |
BIG DATA |
10/04/2016 |
Avvenire Cibo, vino, dieta mediterranea: dallo spettacolo ora si passi ai progetti |
Paolo Massobrio |
AMAZON |
10/02/2016 |
Avvenire Appelli di gusto - Camere di Commercio, così rischiano di saltare nuovi "livelli intermedi" |
Massobrio Paolo |
ECONOMIA POLITICA IMPRESE |
20/01/2016 |
Avvenire L'Italia è in letargo? Datele (e dateci) invece un progetto vero da gustare |
Paolo Massobrio |
E-COMMERCE |
09/12/2015 |
Avvenire Gli eccessi dell'Oms e la lezione di Expo |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EXPO |
30/10/2015 |
Avvenire La nostra biodiversit? vale: ce lo insegna il Giappone |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EXPO |
23/10/2015 |
La Stampa Nell'era del web il ristorante si sceglie sempre "alla carta" |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EXPO |
13/10/2015 |
Avvenire PBiodiversit? e sviluppo sostenibile, lezione all'Expo |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EXPO |
09/10/2015 |
Avvenire L'Italia vuole ritrovare le comunit? e la loro anima |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EXPO |
25/09/2015 |
Avvenire La cucina italiana, un luogo di relazioni e bellezza |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EXPO |
21/08/2015 |
ItaliaOggi Un grande Eataly nel post Expo |
Paolo Massobrio |
SCENARIO COMPLIANCE |
18/08/2015 |
ItaliaOggi Un grande Eataly nel post Expo |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EXPO |
18/08/2015 |
Avvenire Cibo, dall'Expo a una nuova solidariet? |
Paolo Massobrio |
AMAZON |
10/07/2015 |
Avvenire Cibo, dall'Expo a una nuova solidariet? |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EXPO |
10/07/2015 |
Avvenire Il Papa va al cuore di tutti, un regalo anche per Expo |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EXPO |
26/06/2015 |
Avvenire Famiglie a servizio del Creato |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EXPO |
19/06/2015 |
ItaliaOggi La via italiana al barbecue, che non si improvvisa, ? stata inventata da un ingegnere elettronico che fa il grillmaster |
Paolo Massobrio |
AMAZON |
03/06/2015 |
Avvenire LLa potenza educativa dell'orto. Anche sul terrazzo |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EXPO |
22/05/2015 |
La Stampa In viaggio nell'EXPO |
Paolo Massobrio |
SCENARIO STARTUP |
30/04/2015 |
Avvenire Dialogo e non slogan, l'Expo è luogo di confronto |
Paolo Massobrio |
SCENARIO EXPO |
19/09/2014 |
Avvenire Dialogo e non slogan, l'Expo è luogo di confronto |
Paolo Massobrio |
EXPO |
19/09/2014 |
Avvenire Tira forte il vento salutista. Ma serve ragionevolezza |
Paolo Massobrio |
BENESSERE, ALIMENTAZIONE, NUTRIZIONE |
12/09/2014 |
Avvenire Troppa tipicità o nessuna. La dieta italiana degli eccessi |
Paolo Massobrio |
SCENARIO ALIMENTARE |
25/07/2014 |
ItaliaOggi Maremma Wine&Food Shire, un circuito di eccellenze locali irripetibili, oggi disponibili a tutti grazie all' e-commerce |
PAOLO MASSOBRIO |
E-COMMERCE |
17/05/2014 |