Area Fiera
Vittoria italiana al BBQ Master’s Challenge il barbecue è tricolore
Vittoria italiana al BBQ Master’s Challenge
il barbecue è tricolore
La gara si è svolta al BBQ Expo, l’unica fiera in Italia dedicata all’arte del barbecue, in corso fino al 1° aprile al Brixia Forum. Ad aggiudicarsi il titolo di Grand Champion Average Joe BBQ Team
Brescia, 30 marzo - Il team italiano Average Joe BBQ Team ha vinto il titolo di Grand Champion della competizione BBQ Master’s Challenge, che si è svolta al Brixia Forum in occasione del BBQ Expo, l’unica fiera in Italia dedicata all’arte del barbecue, in corso fino al 1° aprile. Il team belga BBQ+ si è classificato al secondo posto, conquistando il titolo di Reserve Grand Champion.
La gara più ricca d’Europa dedicata al barbecue (con un montepremi di 12.500 €) ha visto la partecipazione di 30 team - provenienti oltre che dall’Italia, da Regno Unito, Belgio, Croazia, Lituania e Austria - sfidarsi in una battaglia all'ultimo sapore.
Le squadre, cucinando anche in notturna, si sono confrontate su quattro categorie. In quella “Chicken”, il pollo può essere presentato in qualsiasi forma, ma deve rispettare i criteri di gusto e tenerezza richiesti. Nella categoria “Pork Ribs”, le costine di maiale sono solitamente in stile St. Louis e devono essere cotte alla perfezione con equilibrio di sapori e consistenza. “Pork” (Boston Butt) deve essere sfilacciabile e ben affumicato, con sapori che esaltano la carne senza sopraffarla. La sfida più complessa è stata offerta dalla categoria “Brisket” (punta di petto di manzo): è il taglio più impegnativo e prestigioso, che deve risultare tenero, succoso e con un perfetto equilibrio tra affumicatura, condimento e consistenza.
Sono stati assegnati diversi premi e trofei. Il titolo più ambito - quello di Grand Champion - se lo è aggiudicato Average Joe BBQ Team. Seconda piazza (Reserve Grand Champion) per il team belga di BBQ+.
Sono stati inoltre premiati i vincitori delle singole categorie. In quella “Chicken” affermazione per BBQ Hot Yard (Croazia). Nella categoria “Pork Ribs” vittoria per Average Joe BBQ Team (Italia). BBQ+ (Belgio) si è aggiudicato il primo posto nella categoria “Pork”, mentre gli austriaci di Westside BBQ hanno vinto la categoria “Brisket”.
La gara che si è svolta al BBQ Expo si inserisce nel circuito internazionale della Kansas City Barbeque Society, contribuendo alla classifica Toy Europe 2025. Average Joe BBQ Team, in quanto vincitore della competizione del Brixia Forum, ha ottenuto un gettone per partecipare alla Jack Daniel’s Invitational Barbecue, ospitato nella storica distilleria a Lynchburg, in Tennessee.
BBQ Expo 2025 continua fino a martedì 1° aprile.
CONTATTI CON LA STAMPA
Antonella Maia - antonella.maia@mirandola.net - cell 349 4757783
INFORMAZIONI ORGANIZZATIVE
Dove: Fiera di Brescia via Caprera 5 (a pochi metri dall’uscita del casello autostradale Brescia Ovest)
Quando: 29 marzo - 1° aprile
Orario: 9.30 - 19 (martedì 1° aprile chiusura ore 17.30)
Biglietto: 16,00 € (online); 18,00 € (in fiera); gratuito per bambini fino a 10 anni e
disabili con invalidità dal 74% con un accompagnatore. La validità del biglietto è di 1 giorno
Per ulteriori info: https://bbqexpo.it/
Caricato il 30/03/2025
Organizzazione
Allegati
Settori
- Eventi e Fiere