Maria Loi

Maria Loi

Chef, Restaurateur, Author and Healthy Lifestyle Expert

La chef Maria Loi è un'imprenditrice, autrice, personaggio televisivo e filantropa di fama internazionale che lavora per cambiare il mondo, un boccone sano alla volta. Conosciuta come la Julia Child della Grecia, è fondatrice e volto di un marchio di stile di vita che nutre un corpo e un'anima sani, fonde l'ispirazione dell'antica Grecia con un approccio moderno alla dieta mediterranea, cucina una dose abbondante di felicità, umorismo e gioia e aiuta le persone a rafforzare le loro difese immunitarie e a migliorare la loro salute, il benessere e la longevità.

Lo chef Loi condivide con passione la magia di tutto ciò che è greco, in particolare i tesori culinari, le ricette e le pratiche tramandate di generazione in generazione da suo nonno. Profondamente popolare e amata in Grecia e superstar del cibo negli Stati Uniti, emana gentilezza, cordialità e calore, fa amicizia con chiunque incontri e illumina le stanze con la sua abbondante energia, il suo sorriso contagioso e la sua risata cordiale.

Fondatrice di Loi Food Products, un marchio di specialità a base di ingredienti tradizionali greci, le sue paste, i fagioli, le erbe botaniche, le salse refrigerate, il miele e l'olio d'oliva sono in vendita su QVC, presso Whole Foods Markets e in altri negozi.

Autrice di oltre 36 libri di cucina, è anche conduttrice di un nuovo programma, THE LIFE OF LOI, che debutterà sulla PBS nel 2021. L'obiettivo è quello di creare un movimento educativo e di ispirazione intorno alla dieta e allo stile di vita mediterraneo, dall'antico al moderno, dal cibo alla cultura e tutto ciò che sta in mezzo.

Titolare di tre ristoranti, tra cui l'attuale Loi Estiatorio a Manhattan, lo chef Loi ha cucinato per celebrità e presidenti. Ma la cosa che le piace di più è riunirsi con una sala piena di commensali per un buon pasto pieno di risate e storie e distribuire sorrisi e biscotti fatti in casa ai bambini che visitano il suo ristorante.

Nominata Ambasciatrice ufficiale della gastronomia greca dallo Chef's Club of Greece, la chef Loi è anche una filantropa appassionata e dedita al sostegno di un'ampia gamma di cause incentrate sui bambini e sulle persone meno abbienti.