Cibus

PANE, OLIO E POMODORO LA MERENDA “POP” PIÙ AMATA DAGLI ITALIANI MERCOLEDÌ 08 MAGGIO, ORE 11.30 FIERE DI PARMA STAND C064, PADIGLIONE 5

PANE, OLIO E POMODORO LA MERENDA “POP” PIÙ AMATA DAGLI ITALIANI


MERCOLEDÌ 08 MAGGIO, ORE 11.30
FIERE DI PARMA
STAND C064, PADIGLIONE 5

 

Torna “Pane, olio e pomodoro: la merenda POP più amata dagli italiani”, il consueto appuntamento annuale organizzato da ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’industria olearia, e ANICAV, l’Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali, entrambe aderenti a Federalimentare e Confindustria. L’incontro si svolgerà a Parma in occasione di Cibusla principale manifestazione dedicata all’agroalimentare in Italia, mercoledì 08 maggio alle ore 11,30, presso lo stand ANICAV C064, padiglione 5.

Pane fresco artigianale, olio extra vergine d’oliva e conserve di pomodoro sono tra i principali protagonisti della dieta mediterranea per le caratteristiche di salubrità e gusto, ma ricoprono anche un ruolo cruciale per l’economia del paese e in particolare per l’export. Veri e propri ambasciatori dell’italianità nel mondo che vanno valorizzati e tutelati.

Ad animare il dibattito sullo stato dei tre comparti, sui trend di consumo e sulle relative problematiche da affrontare, dai cambiamenti climatici alla discussione sull’origine delle materie prime, saranno Giovanni De Angelis, direttore generale di ANICAV, Dora Desantis, vice presidente del Gruppo olio d’oliva di ASSITOL, e Alberto Molinari, presidente di AIBI- Associazione Italiana Bakery Ingrediends.

A seguire, la degustazione dei tre protagonisti dell’incontro: sugo di pomodoro, pane fresco artigianale e olio EVO, combinati insieme per dare vita alla merenda “POP”.

È gradita una conferma della partecipazione.


 

Ufficio stampa ASSITOL: Silvia Cerioli, 3387991367, stampa@assitol.it

Ufficio stampa ANICAV: Andrea Pascale, 393 8138965andrea.pascale@mediatyche.it 

Uploaded on 02/05/2024

Share

Organization

Images

Areas

  • Eventi e Fiere