Progetto Save

Progetto Save

Superano le 2 tonnellate gli scarti alimentari raccolti dal 3 all’11 luglio nella prima settimana di attività del progetto Save, grazie al quale sono stati sottratti alla discarica e avviati alla trasformazione per la produzione di cibi animali.

Un’autentica rivoluzione nel campo degli sprechi alimentari, avviata da Università di Messina, Comune e Messinambiente al mercato Vascone.

Si tratta del primo caso in Europa ed è un processo virtuoso anche sotto il profilo strettamente economico. La frutta e gli ortaggi scartati, non più utilizzabili per l’alimentazione umana ma ancora dotati di importanti proprietà, sono raccolti e selezionati.

Ufficio stampa

PR Account
user
Silvia Mascheroni

News

Vedi tutti

22/10/2015

Da Expo 2015 al futuro produttivo del cibo

Il sistema di trattamento e valorizzazione degli scarti ortofrutticoli è partito a Messina ed è stato finanziato dal Miur. Ridurre lo spreco alimentare, trasformarlo in mangime di qualità per gli animali e creare una nuova economia in cui lo scarto diventa risorsa.

Ufficio Stampa Progetto SAVE