Cibus

Rizzoli Emanuelli a Cibus: showcooking lettarari, ricette stellate e incontri speciali

COMUNICATO STAMPA


Rizzoli Emanuelli a Cibus: showcooking lettarari, ricette stellate e incontri speciali


Tra gli ospiti presenti, lo chef due stelle Michelin Moreno Cedroni e la campionessa paralimpica Giulia Ghiretti

Cibus, Pad 05 Stand D028

 

Parma, 03 maggio 2024 – Rizzoli Emanuelli, storica azienda di conserve ittiche italiana, gioca in casa alla fiera Cibus di Parma, sua città natale, e per l’occasione ha organizzato un ricco palinsesto di appuntamenti per coinvolgere i visitatori della manifestazione.

I primi tre giorni, infatti, prevedranno, durante gli orari canonici del pranzo, dei momenti di intrattenimento e approfondimento per raccontare, in forme diverse, l’expertise di  una realtà che ha attraversato più di un secolo di storia mantenendo forte la sua eredità ittica attraverso un metodo di pesca sostenibile, l’artigianalità nella lavorazione del pesce e le ricette segrete di famiglia.

Si inizia il primo giorno, martedì 7 maggio, con uno showcooking letterario: i protagonisti saranno Francesco Aquila, vincitore di MasterChef Italia 10 che, alle prese con ricette dallo stile contemporaneo, a base di specialità di casa Rizzoli e in particolare delle iconiche Alici in Salsa piccante, dialogherà con la scrittrice Camilla Sernagiotto. Autrice del libro “Senza scadenza. L'intramontabile packaging Made in Italy”, Camilla racconterà la storia della storica scatoletta di alici dell’azienda parmense che, grazie all’apertura a strappo della lattina, fu scelta come fornitrice dell’esercito italiano, accompagnando sia i militari al fronte sia le famiglie nella comodità e sicurezza delle proprie case.

Mercoledì 8 maggio andrà in scena lo showcooking dello chef 2 stelle Michelin Moreno Cedroni, simbolo in tutto il mondo della cucina avanguardista e innovativa. Riconosciuto per la sua straordinaria familiarità con il pesce e conoscitore esperto dei prodotti Rizzoli Emanuelli, lo chef sublimerà i prodotti Rizzoli in esclusive ricette fine dining.

Anche la giornata di giovedì 9 maggio sarà ricca di stimoli e di piatti d’autore: allo stand Rizzoli Emanuelli interverrà lo chef ecuadoregno, Andrés Serrano, volto televisivo e reduce dalla cucina di uno dei 30 migliori ristoranti al mondo, 'El Chato Bogotà'. Appassionato di contaminazione tra cucina italiana e quella del suo paese d’origine, mixa sapori intensi e ingredienti raffinati lasciandosi ispirare all’arte per i suoi impiattamenti.

Prima ancora del suo showcooking, è atteso l’arrivo di Giulia Ghiretti, campionessa di nuoto paralimpico e brand ambassador di Rizzoli Emanuelli. Con lei si parlerà dell’elemento comune con il Brand: l’acqua, e di come Giulia si stia preparando, a livello nutrizionale, per gli imminenti Giochi paralimpici estivi di Parigi.

Nello spazio di Rizzoli - Pad 05 Stand D028 – ci sarà, inoltre, la possibilità di scoprire il percorso di rinnovamento dell’immagine di marca intrapreso a inizio 2024: partito con il restyling del logo, oggi l’azienda arriva a Cibus con tutti i pack rinnovati, all’insegna di uno stile vintage e raffinato, a significare la Premiumness dei prodotti Rizzoli.

 

Rizzoli Emanuelli

Con sede a Parma, è un’azienda storica nel mercato delle conserve ittiche, fondata nel 1906. Elevati standard qualitativi, grande attenzione alla selezione delle materie prime, la pesca sostenibile rispettosa dell'ecosistema marino, l’utilizzo di packaging innovativi sono gli asset distintivi dell’azienda che coniuga nuove tecnologie di produzione con una lavorazione artigianale per mantenere inalterato tutto il gusto fresco del mare e le proprietà nutrizionali dei propri prodotti.

Rizzoli Emanuelli propone un’ampia selezione premium che comprende alici, tonno e sgombro in diverse linee per la famiglia e la ristorazione.

 


Ufficio Stampa Rizzoli Emanuelli

Mistral - Branding and communications agency

Enrica Benzoni | +39 331 6958498 | 030 6062615 | enrica.benzoni@mistralpubblicita.it

Beatrice Ferrario | + 39 3357781183 | beatrice.ferrario@mistralpubblicita.it  

Uploaded on 03/05/2024

Condividi

Organization

Images

Areas

  • Eventi e Fiere