G2 STARTUPS

OGGI A INNOVATION COFEE BREAK: Cogliere i Trend per sviluppare l'innovazione.

23 marzo 2017, MIlano | Si è tenuto questa mattina al TIMspace di Piazza Luigi Einaudi, 4, il terzo appuntamento con Innovation Coffee Break, la colazione a tema innovazione organizzata da G2-Startups (www.g2-startups.com).  

Dopo 'Editoria e Big Data' e dopo 'Orizzonti di Innovazione: Creatività e Contaminazione come leva per innovare e competere', tema di questa mattina è stato: Innovation Coffee Break - ICB: Cogliere i trend tecnologici .

Sono intervenuti:

Roberta Gilardi, CEO G2 Startups

Andrea Cocchi Innovation Doer   G2 Startups

Maria Rosaria Sanna, Branding & Communication Manager – CucinaBarilla

Fabio Biccari (Meetale - Startup)

Ines Di Franco (Ventuno - Startup)

I temi affrontati insieme:

- Cogliere i Trend per sviluppare l'innovazione

- Trend Radar - Le esperienze concrete (CucinaBarilla, Ventuno, Meetale, ospiti)

- Trend Radar - Let'z do it!

Cosa ci portiamo a casa:

1. Ci sono strumenti che ci consentono di migliorare la lettura della realtà e dei trend, come il Trend Radar, strumento "semplice" (anche se complesso) che ci aiuta a razionalizzare e comprendere come i trend possano impattare sulla nostra impresa, sul nostro modello di business, sui nostri prodotti e servizi. Capire e agganciare correttamente l'onda di un trend consente di lavorare sulle opportunità, consente di intercettare i rischi e non essere impreparati. Il lavoro sui Trend ci aiuta a focalizzare l'orizzonte di sviluppo dell'impresa e a innovare. G2 Startups è un partner di questo processo ed è in grado di dare un supporto ampio su queste tematiche.

2. Abbiamo dato un nuovo significato ai trend, li abbiamo visti in azione, ne abbiamo compreso meglio natura, fonti, impatti in relazione al business e a prodotti e servizi. Il primo punto è osservare e fare attenzione alle fonti possibili, che, come abbiamo visto, sono già intorno a noi da cogliere.

3.Case History.  Abbiamo toccato con mano diverse esperienze, dalla grande impresa alle startup alla testimonianza di manager che hanno validato e dato ulteriore robustezza ai contenuti. 
Grazie alla partecipazione di CucinaBarilla, interessante iniziativa maturata all'interno del gruppo Barilla, una startup "sui generis" ma che ha dato esempio di come si può oggi innovare anche nel contesto di grandi imprese dalla grande tradizione.
Grazie alle startup Meetale Ventuno e a Fabio Biccari e Ines Di Franco per la loro testimonianza di come le loro startup hanno interpretato e colto alcuni trend per sviluppare il proprio modello di business.  

Caricato il 23/03/2017

Condividi

Organizzazione

Immagini

Settori

  • Cibo e alimentazione
  • Commercio
  • Comunicazione
  • Cultura
  • Economia e finanza
  • Femminile
  • Lavoro
  • Maschile
  • Moda
  • Tecnologia
  • Trasporti
  • Turismo